bei der Ortsgruppe Koblenz des Eifelvereins.
"In COBLENZ hat die Natur ihren Zauber aus überreichem Füllhorn ausgegossen:
Rhein, Mosel, Lahn, Eifel, Westerwald sowie Taunus und Hunsrück reichen sich die Hand, da ist es gut sein in dem herrlichen Weinlande."
Aus der "Coblenzer Zeitung" vom 17. Mai 1889 anläßlich der Gründung unserer Ortsgruppe.
Nettetal

Grün im Nettetal bietet Wanderern Schatten an heißen Tagen

Foto von Gerd Küchenhofen

Alle anstehenden Termine, Aktionen und interessante Informationen findest du
unter dem Menuepunkt STARTSEITE --> "AKTUELLES"
                           Bilder von den Wanderungen siehe STARTSEITE --> "BILDERGALERIE"

AKTUELL *** Di. 14.08. Durch den Lahnsteiner Wald, Braubach - Lahnhöhe, Abf. 10.59 Uhr, Bus, ZOB Koblenz *** AKTUELL

AKTUELL *** Sonntagswanderung für Jungsenioren. Info unter Telefon 0261-72956 *** AKTUELL

Henning Februar 2013

Wir trauern um unseren Wanderfreund Hans-Henning Kühl-Decker, der kürzlich nach langer Krankheit verstorben ist.

Hans-Henning Kühl-Decker war seit 1986 Mitglied des Eifelvereins Koblenz e.V.

Versammlung2

Mitgliederversammlung des Eifelvereins vom 24. 02. 2018

Beginn: 14.30 Uhr Ende: 16.00 Uhr

Zur diesjährigen Mitgliederversammlung wurde ordnungsgemäß im „Frisch Auf“ Nr. 4 eingeladen. An der Versammlung nahmen 48 Mitglieder, inklusive Vorstandsmitglieder teil.

image002

Die diesjährige Frühjahrsbusfahrt führte uns am 28. April in die mainfränkische Metropole Würzburg.

Dolo10
Unsere beiden Wanderführer, Günther Huber zertif. und Jürgen Hartung organisierten eine Wanderwoche an den 3 Zinnen in den Dolomiten in der Zeit vom 23.06. bis 30.06.2018.
Sie wohnten mit der Gruppe im Hotel "Mondschein" in Sexten und wurden hier bestens versorgt.

jaf5

Zu unserer Jahresabschlussfeier am 02. Dezember 2017 hatte sich erfreulicherweise eine sehr große Anzahl von Mitgliedern  im schon zur angenehmen Gewohnheit gewordenen CONTEL-Hotel am Moselbogen eingefunden.

View the embedded image gallery online at:

Am Samstag, 07.07.2018, machte sich eine kleine Delegation des Eifelvereins Koblenz auf den mittlerweile schon traditionellen Weg ins saarländische Ommersheim. Freudig empfing uns der Vorsitzende des befreundeten Wandervereins "Alpenrose Ommersheim" und man hatte 2 schöne Wanderungen für uns vorbereitet.

Schloss Hotel neu

Mit Gepäckwanderung und einer Übernachtung in Braunfels Sa. 24.03.2018 von Wetzlar nach Braunfels ca. 17 Km So. 25.03.2018 von Braunfels nach Weilburg ca. 20 Km

3 Tageswanderung Einrich 2

Wf. Ernst Petry führte vom 28. bis 30. Mai 2018 drei Tageswanderungen im Raum Einrich / Katzenelnbogen durch.

Ahr und Eifelsteig

Wichtiger Hinweis:  Nach der Absage von 3 Teilnehmern muss die Veranstaltung aufgrund mangelnder Beteiligung entfallen.

Titelbild Garten1

Die Gartensaison im Bauerngarten auf dem Remstecken
wurde am Mittwoch den 11. April um 14. 30 Uhr eröffnet
Wer Intresse an etwas Gartenarbeit hat, ist herzlich willkommen.

Wir würden uns über einige neue
Mitstreiter sehr freuen.

Mittwoch, 12. September 2018