bei der Ortsgruppe Koblenz des Eifelvereins.
"In COBLENZ hat die Natur ihren Zauber aus überreichem Füllhorn ausgegossen:
Rhein, Mosel, Lahn, Eifel, Westerwald sowie Taunus und Hunsrück reichen sich die Hand, da ist es gut sein in dem herrlichen Weinlande."
Aus der "Coblenzer Zeitung" vom 17. Mai 1889 anläßlich der Gründung unserer Ortsgruppe.
     Foto Homepage

Einstimmung auf die Adventszeit und Weihnachten

Foto von Gerd Küchenhofen

Alle anstehenden Termine, Aktionen und interessante Informationen findest du
unter dem Menuepunkt STARTSEITE --> "AKTUELLES"
                           Bilder von den Wanderungen siehe STARTSEITE --> "BILDERGALERIE"

AKTUELL *** Sa. 15.12. Kasbachtal, Linz mit Weihn.Markt - Kasbachtal- Steffensbrauerei mit Weihn.Markt - Linz, Abf. 10.47 Uhr, Zug, Hbf. Koblenz  *** AKTUELL

AKTUELL ***Di. 18.12. Zur Kripp, Waldesch - Merkurtempel - Kripp, Abf. 09.40 Uhr, Bus L621, ZOB Koblenz *** AKTUELL

Henning Februar 2013

Wir trauern um unseren Wanderfreund Hans-Henning Kühl-Decker, der kürzlich nach langer Krankheit verstorben ist.

Hans-Henning Kühl-Decker war seit 1986 Mitglied des Eifelvereins Koblenz e.V.

JAF2018 13neu

Nach der Jahresabschlussfeier am 01. Dezember 2018 nähert sich wieder ein erfolgreiches Wanderjahr dem Ende.

image002

Die diesjährige Frühjahrsbusfahrt führte uns am 28. April in die mainfränkische Metropole Würzburg.

Dolo10
Unsere beiden Wanderführer, Günther Huber zertif. und Jürgen Hartung organisierten eine Wanderwoche an den 3 Zinnen in den Dolomiten in der Zeit vom 23.06. bis 30.06.2018.
Sie wohnten mit der Gruppe im Hotel "Mondschein" in Sexten und wurden hier bestens versorgt.

Ommersheim

Am Samstag, 07.07.2018, machte sich eine kleine Delegation des Eifelvereins Koblenz auf den mittlerweile schon traditionellen Weg ins saarländische Ommersheim. Freudig empfing uns der Vorsitzende des befreundeten Wandervereins "Alpenrose Ommersheim" und man hatte 2 schöne Wanderungen für uns vorbereitet.

Der Lahnwanderweg wurde von der Quelle bis zur Mündung erfolgreich erwandert.

Lahnwanderweg Bild für die Vorderseite der Hompage

370 km betrug der Weg mit Zu- / Abwegen

3 Tageswanderung Einrich 2

Wf. Ernst Petry führte vom 28. bis 30. Mai 2018 drei Tageswanderungen im Raum Einrich / Katzenelnbogen durch.

Bild13 garten

Die Gartensaison im Bauerngarten auf dem Remstecken