Wällertour Bärenkopp

Verscheid – Kloster Marienhaus – Waldbreitbach – Verscheid,

16 km (M), PKW-Anfahrt, Treffen 09.00 Uhr Behördenpkpl., Wf.‘in A. Huber

www.eifelverein-koblenz.de oder Tel.: 0171-5002431

Wir treffen uns um 09.00 Uhr auf dem Behördenparkplatz und machen uns in Fahrgemeinschaft auf den Weg nach Verscheid, hoch oben im Naturpark Rhein-Westerwald gelegen. Am Aussichtspunkt Bärenkopp vorbei wandern wir über Felder und Wiesen, mit herrlichem Fernblick auf das Wiedtal und die umliegenden Berge, zum Kloster Marienhaus in Glockscheid. Auf steilem Serpentinenweg erfolgt der Abstieg nach Waldbreitbach. Gemütlich schlendern wir durch das romantische „Weihnachtsdorf“ und am Flüsschen Wied entlang. Unterwegs Gelegenheit zur Zwischeneinkehr in „Nassens Mühle“. Am Waldrand hoch über der Wied umrunden wir danach den Ort, ehe der langgezogene Aufstieg zurück nach Verscheid beginnt. Endlich oben angekommen erwartet uns der beliebte Gasthof „Zur Erholung“ und lädt uns zu selbiger ein!

Rückfahrt nach Koblenz.

Treffpunkt Behördenpkpl. Koblenz