image002

Die diesjährige Frühjahrsbusfahrt führt uns am 28. April in die mainfränkische Metropole Würzburg.

Hinweis: Die Fahrt ist bereits ausgebucht. Weiere Anmeldungen werden in die Warteliste aufgenommen.

Auf dem Programm steht der Besuch der mainfränkischen Metropole Würzburg.
Etlichen Bauwerken der vom „Bauwurmb“ besessenen Fürstbischöfen verdankt die Stadt die Bewunderung ihrer zahllosen Besucher. Prägend war vor allem das Zeitalter des Barock, als der geniale Baumeister Balthasar Neumann hier den Grundstein seines Ruhmes legte. Doch schon zwei Jahrhunderte früher hat der Bildhauer Tilmann Riemenschneider viele unvergleichliche Kunstwerke geschaffen. Sinnesfreuden aber bleiben in Würzburg nicht nur dem Auge vorbehal-ten. Die Rebhänge rings um die Stadt liefern den feinen Inhalt der seltsam geformten Bocksbeu-tel. Immer wieder fasziniert der Blick von der Autobahn auf die Silhouette der Stadt mit der wuchtigen Festung Marienberg, dem Wechselspiel der Türme mit der Residenz, dem Hauptwerk des süddeutschen Barock, 1719 bis 1744 unter der Leitung von Balthasar Neumann erstellt.

Zeitplan: 07.00 Uhr Abfahrt Reisebusbahnhof Koblenz/Spardabank.
10.15 Uhr zweistündige Stadtführung.
12.15 Uhr Mittagspause individuell, fakultativ z. B. Besuch der Residenz, Main-
fränkisches Museum in der Festung Marienberg (größte Riemen-
schneider-Sammlung der Welt), Museum am Dom (Werke von Tilmann
Riemenschneider, Joh. Peter Wagner, Ernst Barlach, Käthe Kollwitz,
Joseph Beuys, Werner Tübke) oder Steinwein kosten im Juliusspital,
Spaziergang zum Käppele oder Stadtbummel, Eindrücke vertiefen.
Auf der Rückfahrt Zwischenstopp im Rheingau.
20.30 Uhr Ankunft Koblenz, Reisebusbahnhof
Kosten: Mitglieder 28,00 €; Gäste 33,00 €, mit der Anmeldung zu leisten.
Leistungen: Busfahrt im modernen Reisebus, ohne Fahrerobulus
Gebühren für Stadtführung, ohne Führerobulus.
Anmelde- und Zahlungsschluß : 01. April 2018, Anmeldung an Manfred Kaiser, Hammpfad 21, 56075 Koblenz, E- mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Zahlung auf Reisekonto Eifelverein Spk. Koblenz IBAN DE36 5705 0120 0000 1189 43

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx - hier abtrennen – xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Verbindliche Anmeldung zur Frühjahrsbusfahrt am 28. 04. 2018
Teilnehmer-/in…………………………………………………………………………..
Bei Reiserücktritt entrichte/n ich/wir die fälligen Kosten an die Vereinskasse, sofern nicht
rechtzeitig Ersatz gestellt wird.

Datum…………………………………….Unterschrift……………………………………………………………………….