bei der Ortsgruppe Koblenz des Eifelvereins.

"In COBLENZ hat die Natur ihren Zauber aus überreichem Füllhorn ausgegossen:
Rhein, Mosel, Lahn, Eifel, Westerwald sowie Taunus und Hunsrück reichen sich die Hand, da ist es gut sein in dem herrlichen Weinlande."
Aus der "Coblenzer Zeitung" vom 17. Mai 1889 anläßlich der Gründung unserer Ortsgruppe.
Kaiserin Augusta

Herbststimmung in den Koblenzer Rheinanlagen am Kaiserin Augusta-Denkmal

Foto von Gerd Küchenhofen

Alle anstehenden Termine, Aktionen und interessante Informationen findest du
unter dem Menuepunkt STARTSEITE --> "AKTUELLES"
                           Bilder von den Wanderungen siehe STARTSEITE --> "BILDERGALERIE"

AKTUELL *** So. 26. November - Wein, Alabaster und St. Peter, Sinzig - Winzerhaus - Sinzig, Abf. 09.30 Uhr, Zug, Hbf. Koblenz *** AKTUELL

AKTUELL *** Sonntagswanderung für Jungsenioren. Info unter Telefon 0261-72956 *** AKTUELL

ep1

2017 bis 2018

Lahnwanderung von der Quelle bis zur Mündung.

Vom 02.bis 08.09.2017 wanderten 14 Wanderer / innen
die ersten 8 Etappen mit 145 Km auf dem Lahnwanderweg
mit Wanderführer E.Petry

• Landau_HP

Zu unserem diesjährigen Herbstausflug lockte die drittgrößte Stadt der Pfalz mit ihrer wechselhaften Geschichte. Diese und noch vieles mehr erfuhren wir während einer interessanten Stadtführung.

Am Dienstag, 21.11.2017 führt unsere Wanderfreundin Inge Meurer rund um Lahnstein,

10 km (M), Abf. 09.59 Uhr, Bus L571, ZOB Koblenz,

www.eifelverein-koblenz.de oder Tel.: 02621-40620

Vom 08. bis 15. 07. 2017 erfreuten sich 29 Wanderfreunde/-innen mit den Wanderführern J. Hartung und E. Petry an herrlichen und erlebnisreichen Wanderungen in den Sextener Dolomiten.

dolom7

Foto Dieter Mahlert

Unser verehrtes Vorstandsmitglied Dieter Mahlert ist nach kurzer schwerer Krankheit überraschend am 02.04.2017 im 82. Lebensjahr verstorben.

Foto Lit. Wanderung

Eine im Wanderjahr 2016 erstmals gestartete Literaturwanderung fand solchen Anklang, dass die Interpretin Editha Brandt sich zu einer Fortführung in diesem Jahr veranlasst fühlte. Als Thema hatte sie die im 20. Jahrhundert als Bestsellerautorin hinreichend bekannte Clara Viebig ausgewählt, hier speziell ihren Roman Die Goldenen Berge.

Unser allseits sehr beliebter und geschätzter Wanderfreund und Wanderführer Frank Beppler ist leider plötzlich und unerwartet allzu früh verstorben.
Wir bedauern den schmerzlichen Verlust sehr.
Unsere Gedanken sind bei seinen Angehörigen.

• Beppler

Biwakschachtel neu
Biwakschachtel

Outdoor-Fachgeschäft in Koblenz

Löhrstrasse 82
Telefon: 0261-403101
Internet: www.biwakschachtel.de
Unsere Öffnungszeiten:
Mo-Fr 10-19 Uhr
Sa 10-18 Uhr

zur Homepage

Garten 1

Die Gartensaison im Bauerngarten auf dem Remstecken wurde für dieses Jahr beendet.
8 Mitglieder des Eifelvereins Ortsgruppe Koblenz richteten am letzten Arbeitstag die Beete für den Herbst und Winter her. Nach getaner Arbeit gab es Kaffee und Kuchen.

11. April 2018